组织部
 首页  部门简介  干部工作  组织工作  党校工作  规章制度  办事指南  资料下载  专题学习 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开学习贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化会议

2017年04月14日 08:36 张光明 点击:[]

4月12日下午,我校在办公楼第一会议室召开会议,学习贯彻中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见要求。校党委副书记杜方波出席会议并作重要讲话。

杜方波就学习贯彻中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,从深刻认识重大意义、深刻把握工作要求、深刻把握特点规律、明确工作责任等四个方面,结合学校实际,对我校推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出要求。

他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,也是加快推进“双一流”和高水平大学建设的需要,更是提高基层党建工作水平的需要。

杜方波认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基本目标是用党章党规规范党组织和党员行为,工作抓手是规范党内政治生活,重点环节在于抓住“关键少数”,层层压实责任。

杜方波表示,“两学一做”要在“学”字上下功夫,让每个党员做“清醒人”, 要在“做”字上有作为,让每个党员做“实干人”,同时要注重发挥支部的主体作用。

杜方波强调,各基层党组织要按照中央部署和校党委要求,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为履行党建主体责任的重要内容,要明确责任,加强谋划,要压实党支部书记的学习教育第一责任人职责,各级党组织要率先垂范,做好表率。

各基层党委(党工委、党总支)书记参加了会议。

 

关闭

  通知公告 更多>>
青岛大学公开招聘学院院长公告
关于举办“提升治理能力”中层...
关于调度开展“两学一做”学习...
关于做好“颂歌献给党”青岛大...
关于下发2016年发展党员计划的...
关于开展纪念中国共产党成立95...
关于做好2016届毕业生党员教育...
关于开展庆祝建党95周年“颂歌...
  办事指南 更多>>
毕业生党员组织关系的转接程序 05月13日
青岛大学发展党员工作流程图 05月13日
  文件下载 更多>>
青岛大学因公临时赴台人员政审表
青岛大学因公临时赴港澳人员政审表
青岛大学因公临时出国人员政审表
赴台人员审查表
毕业生党员组织关系的转接程序
青岛大学发展党员工作流程图

版权所有 Copyright© 2016 青岛大学党委组织部

青岛市宁夏路308号 邮编:266071