当前位置: 首页 > 青岛大学党校 > 党校动态 > 正文

我校中层副职干部党史学习教育专题学习班结业

2021年05月11日 17:50  点击:[]

5月11日下午,我校中层副职干部党史学习教育专题学习班交流研讨会暨结业式在会议中心402举行。党委常委、组织部部长徐龙飞出席交流会并讲话。

交流会上,10位同志代表各自小组围绕党史学习,交流心得体会。代表的发言结合自身工作实际和当前党史学习具体内容,通过交流,更加全面了解了中国共产党百年历史的光辉进程和取得的巨大成就,不断汲取奋楫向前的力量和攻坚克难的勇气,从而推动学校更高质量发展。

徐龙飞对学习班学员提出两点希望。首先,坚持对标对表,更加深入地学党史。一是要通过党史学习,筑牢政治忠诚。进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是通过党史学习,强化担当作为。勇于创新突破,善于抢抓机遇,着力提高解决实际问题能力,为学校高质量发展赢得发展的主动和先机。三是要通过党史学习,增强发展自信。树牢中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移的走中国特色社会主义发展道路。其次,坚持学以致用,开拓事业发展新局面。一是要把握大势,长远谋划。立足新发展阶段,统筹做好学校“十四五”事业发展规划,科学谋划、主动作为、负重赶超。二是要提升本领,攻坚克难。坚持向书本学、向实践学、向群众学,通过学习,克服本领恐慌,提高干事创业的能力。三是要转变作风,狠抓落实。发扬共产党人无私奉献,矢志不渝的精神,围绕目标任务,开拓思路,奋力进取,开启事业高质量发展新局面。

本次专题培训,安排了专题辅导报告、学员自学、分小组研讨、班级交流、心得体会的撰写等环节的学习。为深入学习党史,学校将党史学习教育列为2021年度各类培训班的重点内容,通过深入学习,使大家真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。