当前位置: 首页 > 青岛大学党校 > 党员教育培训 > 正文

我校举办第五十期党员发展对象培训班

2019年05月22日 09:57  点击:[]

5月21日,我校第五十期党员发展对象培训班在图书馆报告厅举行,校党委副书记杜方波作开班第一讲。

杜方波紧紧围绕党的宗旨,结合毛泽东、周恩来、范氏家族、钱氏家族、薛其坤等伟人名家事迹,从格局大小决定事业成败、成就自己的唯一途径是为他人服务、通往成功道路最坚固的阶梯是勤奋等三个方面作报告。他详细分析了格局、视野、勤奋、奉献对一个人成人、成才、成器、成事、成功举足轻重的作用。他勉励学员们树立崇高的理想,以宽广的格局、宽大的视野、长远的眼光思考和把握成长过程中所面临的一系列问题,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。他要求学员们树立全心全意为人民服务的宗旨,在服务他人、奉献社会中锤炼意志品质,提升精神境界,实现自我价值。把勤奋作为取得成功的坚固阶梯,勤于学习、敏于求知,下苦功夫、求真学问、练真本领,为实现中华民族伟大复兴担负起时代责任,贡献出青春力量。

学员一致认为,通过学习,更加深刻地感受到了共产党人的初心,更加深刻地理解了党的宗旨和使命,更加深刻地体会到自己所肩负的时代责任。大家表示,在今后的学习工作中严格按照党员的标准要求自己,积极主动地发挥好先锋模范作用,为早日加入中国共产党而努力。

本期党员发展对象培训班共有517名学员,学员经过了各学院党组织培训、考察、推荐,分3个班次上课。课程内容以《中国共产党章程》为依据,涉及党内政治生活、党规党纪,共产主义信念和马克思主义信仰,从发展对象到正式党员各个环节的手续流程和注意事项等。培训将于5月底结束,考核合格的学员将颁发党课结业证书。