当前位置: 首页 > 青岛大学党校 > 学院党校 > 正文

旅游与地理科学学院举行2021年秋季入党积极分子培训班开班仪式

2021年11月23日 10:40  点击:[]

为进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育培养,旅游与地理科学学院于11月19日晚在浮山校区科技研发中心A座509室召开2021年秋季学期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委高度重视本期入党积极分子培训班,结合新形势下发展党员工作实际,对教学计划、课程设置、实践环节等进行精心设计,并将红色故事讲解首次纳入培训体系,引导青年学生弘扬红色精神、传承红色基因。

学院党委副书记于苗,学生党支部书记周昱宏、组织委员韩煜及宣传委员刘阳出席本次开班仪式,40余名入党积极分子参加本次会议,会议由学生党支部书记周昱宏主持。

开班仪式以振奋人心的国歌拉开序幕,全体与会成员起立,奏唱国歌。

院党委副书记于苗向参会的入党积极分子表示祝贺,并强调了开展入党积极分子培训的重要意义,希望入党积极分子们能端正入党态度,明确入党动机及目标,提升培训效果,以本次培训班为契机,在今后学习工作中发挥模范带头作用,以党员的标准严格要求自己,努力做到思想上先进、学习上优秀、工作上带头、身心上健康,成为德智体美劳全面发展的榜样,同时认真高效地完成此次培训课程,争取以实际行动早日加入中国共产党。

学生党支部书记周昱宏对本次培训班的课程安排进行了详细介绍,并向参加培训的入党积极分子们提出要求,希望培训班学员们珍惜培训机会,以本次集中培训为良好开端,坚持理论学习,并在实际生活中做好表率,积极向党组织靠拢。

19级葛子惠同学作为本次培训的入党积极分子代表进行了发言并做出了庄严的承诺:一是明确目标,始终跟党走;二是端正态度,遵守培训班纪律;三是认真听讲,做到理论联系实际;四是从现在起,以党员标准严格要求自己。最后她呼吁学员们做到思想学习共同进步,查找自身不足,努力提高自身综合素质。

开班仪式结束后,院党委副书记于苗进行了入党积极分子培训班开班第一讲,结合习近平总书记在“七一”庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话内容,带我们详细了解了中国共产党百年光辉历史的四个伟大成就、伟大建党精神以及以史为鉴、开创未来的“九个必须”,一同展望中华民族伟大复兴的光明前景。

本期入党积极分子培训班将会进一步增强入党积极分子对党的性质、宗旨、使命的认识,进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重新审视自己的入党动机,坚定共产主义信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,为今后成为一名光荣的共产党员奠定坚实的思想基础。