经济学院师生党支部联合校工会党支部开展“传承劳模精神,做最美奋斗者”主题党日活动

发布日期:2021-12-10   点击量:

为了贯彻落实十九届六中全会精神,在党的百年奋斗历程中感受、传承劳模精神,12月9日下午,经济学院师生党支部联合校工会党支部于青岛市劳模工匠展示馆举办“传承劳模精神,做最美奋斗者”主题党日活动。

青岛大学工会主席林忠平,工会副主席李有平、万萍莉,工会主任科员郭艳玲,经济学院党委副书记、工会主席王海荣、财政系党支部副书记臧朋朋、学生第一党支部书记周小昀及部分学生党员代表参加本次活动。

青岛市劳模工匠展示馆作为弘扬工匠精神、劳动精神、劳模精神的核心阵地,充分展现了劳模工匠们历经时代变迁,在奋斗道路上拼搏创新、无私奉献的劳模精神。展馆介绍采用图文并茂的形式,综合运用声、光、电灯现代展陈手段,追忆了新中国成立以来全国近百名各级劳模和青岛工匠的先进事迹,展现出青岛劳模工匠们的精湛技艺。

活动开始,师生党员共同观看“劳动创造幸福”主题短片,领略劳模工匠们的光辉事迹。随后,在展馆讲解员的带领下,师生党员有序参观了劳模工匠展示馆。一幅幅照片、一件件实物、一段段视频,将一系列劳模故事、劳动故事、工匠故事生动呈现,把大家带回到青岛劳动者们创造的光辉岁月中去,体味劳动最光荣的同时,也被劳模工匠拼搏奋斗、无私奉献的精神所触动。

大家纷纷表示将在劳模工匠示范引领的光芒下,用劳动书写人生,用奋斗篆刻荣光。

活动最后,青岛大学工会主席林忠平现场写下寄语劳动铸魂,鼓舞师生党员要大力弘扬劳模精神,用劳动和奋斗为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次参观劳模工匠展示馆的活动是对师生党员进行的一次劳动教育,通过对劳模工匠事迹的专题讲解,让大家对劳模精神有了更加深刻的认识,对弘扬新时代劳模精神,引领劳动光荣新风尚有了更坚定的信心和决心,也为学院未来开展劳动教育提供了思路和借鉴。