公共卫生学院组织校第四次党代会精神集体学习并赴明月海藻集团开展主题党日活动

发布日期:2024-06-24   点击量:

为深入学习贯彻落实校第四次党代会精神,推动产学研深度融合发展,公共卫生学院近日召开党委理论学习中心组(扩大)会,传达学习学校第四次党代会精神,并赴青岛明月海藻集团,开展“促合作谋发展”主题党日活动,为师生进企业、进车间牵线搭桥。

在公共卫生学院党委理论学习中心组(扩大)会上,学院党委书记贾依娜详细解读了校党委书记胡金焱在校第四次党代会上所作的题为《继往开来 积厚成势 在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的工作报告,并结合学院实际情况和专业特点,对各支部贯彻落实党代会精神提出三点建议:一是融会贯通、抓好学习,开展形式多样的学习实践活动;二是明确任务、落实责任,推动产学研发展协同创新;三是拓展思路、争取资源,在社会服务中实现多方共赢。公共卫生学院党支部书记、青年党员代表就学习贯彻党代会精神,在本职岗位上做表率做交流发言。

在青岛明月海藻集团,集团党委书记、董事长张国防,副总裁张德蒙,党委副书记、明月五彩文旅集团副总裁杨晓菁等领导班子成员陪同公共卫生学院党委理论学习中心组成员、系主任、支部书记、教师代表考察了中国海藻生物科技馆、明月海藻集团科技馆、海洋食品加工与安全控制全国重点实验室,以及党建文化广场。

张国防对公共卫生学院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了明月海藻集团的发展奋斗历程及岩藻多糖、海藻酸盐等主要产品研发情况。他陪同大家体验了海藻科技,感受了海藻生活,并赠送了海洋功能性食品应用相关书籍,令大家对海藻世界有了更加深入的了解。

贾依娜带领大家集体学习了习近平总书记有关促进产学研协作工作的重要论述精神,介绍了“促合作 谋发展”主题党日活动安排。她希望以党建活动为桥梁和纽带,进一步促进科学研究、成果转化、服务地方等工作,不断与社会各界加强沟通、加强交流、加强合作,促进创新链、产业链的融合,努力打通科技成果转化的“最初一公里”和“最后一公里”。

公共卫生学院院长郑玉新介绍了学院的发展沿革,以及人才队伍、教育教学、学科建设、社会服务等工作情况,表示将鼓励专家学者将科研工作与企业需求紧密结合,充分发挥各自优势、深化合作、共同发展,为打造集产业人才培养、技术研发、学科建设、专业互融于一体的产教融合模式奠定基础。

在座谈交流中,公共卫生学院副院长、流行病与卫生统计学党支部书记沈晓丽,营养与食品卫生学系主任梁惠,微生物检验与生物安全系主任刘洁及支部书记代表,分别结合学科特点,与明月海藻集团相关负责人就基层党组织建设、社会实践、科研合作等进行了深入沟通。大家纷纷表示,要以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及校第四次党代会精神,以高质量党建引领事业高质量发展,发挥专业特色优势,深化产学研协作,服务于地方和行业,实现共赢发展。