【学习贯彻党代会精神】外语学院党委召开会议传达学习学校第四次党代会精神

发布日期:2024-06-17   点击量:

6月13日下午,外语学院党委在博文楼312会议室召开会议,传达学习学校第四次党代会精神,院领导班子成员、各系办中心主任、各党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由院党委书记周伟主持。

院长卞建华传达了学校第四次党代会精神和校党委书记胡金焱同志在党代会上所作的题为《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的工作报告。

周伟强调,党代会报告明确了学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径,对建设高水平综合性研究型大学进行了谋划,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向;要求学院全体师生要深刻认识党代会确定的鲜明主题,准确把握党代会确立的发展思路和战略部署,结合学院发展实际,认清当前形势和存在的问题,以高质量党建为引领,聚焦立德树人根本任务,加快推动科学研究、学科建设、人才队伍、服务社会等重点工作,为加快建设高水平综合性研究型大学贡献力量。

会后召开了支部书记例会,听取了各支部上半年工作汇报。周伟指出近期各党支部要认真做好党代会精神的学习宣传工作,同时要抓好党纪学习教育有关工作;要求各党支部进一步加强管理,抓严抓实“三会一课”制度,规范开展学习和主题党日活动,注意做好活动记录,做好灯塔E支部信息维护工作。