【学习贯彻党代会精神】质量与标准化学院开展学校第四次党代会精神专题宣讲

发布日期:2024-06-17   点击量:

为深入学习宣传学校第四次党代会精神,把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,6月13日下午,质量与标准化学院召开全体教职工大会,深入学习中国共产党青岛大学第四次党员代表大会精神,学院党委书记、院长张嵩主持。

学校第四次党代会精神集中体现在校党委书记胡金焱同志代表第三届党委向大会所作的工作报告中。张嵩首先带领大家认真研读了题为《继往开来积厚成势在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的党代会报告。切实领会第三次党代会以来学校各项事业取得的主要成就和工作中形成的“七个坚持”的基本经验,准确把握建设高水平综合性研究型大学的中心任务和“两步走”战略安排,明确学校实现从教学研究型大学到高水平综合性研究型大学跨越发展的三项原则,深刻认识事关学校发展的重大任务、重点工作以及实现任务目标的举措和办法。接下来,张嵩结合学院实际,进一步强调了我院在专业和学科特色、高层次人才队伍建设、获取社会资源能力等方面存在的问题和提升路径。

通过此次学习,学院全体教职工充分认识到第四次党代会的胜利召开在学校加快建设高水平综合性研究型大学进程中的重要意义,大家进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。大家纷纷表示,要把大会的精神、提出的任务贯彻落实到工作学习中,在校党委的正确领导下,坚持转型发展、创新发展、突破发展,按照“学院办大学”理念,改革创新、务实进取,努力在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面实现新突破,为建设高水平综合性研究型大学贡献力量。