校部机关第三党总支召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-18   点击量:

按照学校组织部和校部机关党委主题教育统一部署和要求,9月15日下午,校部机关第三党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校部机关党委书记邱建国到会指导,第三党总支全体委员参加会议,会议由总支书记汪运波主持。

邱建国指出,校部三总支认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,较好地开展了各项党建工作,在主题教育工作中起到了先锋和表率作用。邱建国对总支后续工作提出了两点要求:一是落实“四个意识”,促进党业融合。认真研究机关党建规律和特点,研究并创新党建工作形式,助力部门业务发展。要注重部门间协调配合,共同推进“四型”机关建设。二是做到“两个维护”,坚定“四个自信”,尤其是“文化自信”。要狠抓机关文化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断提升机关党员与工作人员的精气神。做好支部工作的总结与宣传,争创样板党支部。

会上,校部机关第三党总支书记汪运波代表总支班子作了对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,结合总支主题教育开展情况和党建工作,查不足找原因谋对策。随后总支委员分别开诚布公地做了批评与自我批评,查找了存在的问题,认真进行了检视并提出了改进意见。

汪运波表示,在下一步工作中,校部三总支班子成员将进一步坚定政治信仰,不断提高理论水平,做到党建与业务同频共振,创新争先,以党建品牌建设为抓手,用高质量党建助推各部门业务更上新台阶。