校部第二党总支“三服务”党建品牌系列举措---—财务处全面启用差旅服务平台暨使用培训会

发布日期:2024-04-15   点击量:

4月12日上午,财务处会同差旅服务平台在静思楼多媒体教室举办差旅平台使用培训会。各学院(部)财务助理、有关项目(平台)科研财务助理、各部门报账员以及财务处相关人员参加了培训。

党总支书记、财务处分管副处长就差旅管理系统的建设意义和内容、此次线下培训的环节和目的,以及十几个试点单位一年多试运行情况做了介绍。

平台技术人员对差旅平台的具体操作流程进行实操讲解,先后通过手机端和PC端分别对出差申请和审批、出行交通及酒店的预订退改和平台预约报销等流程做了演示。预算科负责人对现场老师提出的问题和困惑进行了耐心细致的解答。差旅平台服务人员介绍了平台针对教职工所提供的优质高效的服务项目。

差旅管理系统是校部机关第二党总支“三服务”党建品牌服务师生员工的系列举措之一。集线上差旅申请、审批、订票、结算、报销、自动生成会计凭证等功能于一体的一站式服务平台,能够实现教职工从出差申请、行程预订到预约报销的全过程线上服务,解决了出差过程中垫资、不清楚差旅标准、票据丢失等相关问题,还可以享受优惠价格和简化报销流程,进一步提升了办事效率和资金效益。