当前位置: 首页 > 先进典型 > 正文

2023年青岛大学先进基层党组织(党支部)——文学与新闻传播学院机关党支部

发布日期:2023-07-04   点击量:

文学与新闻传播学院机关党支部共有党员11名。支部党员在各自的工作岗位上不断发挥党员的带头模范作用。扎扎实实做好各项工作。

机关党支部在校党委、院党委的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,自觉把党中央精神落实到认真做好本职工作中。

支部根据上级党组织的要求紧紧围绕学习党的二十大精神主题,组织线下、线上全面系统传达学习宣传贯彻党的二十大精神。将贯彻党的二十大精神与日常工作结合起来,不断推动学院各项工作再上台阶。

支部始终坚持发挥党建引领作用,把红色基因、精神谱系等内容融入“三会一课”、主题党日等组织生活,通过网络会议进行“红色传承”主题组织生活会。参观“红色云展厅”,重温红色记忆,传承红色精神。集体观看青岛市“喜迎二十大先锋耀岛城”主题党日暨“青岛市五星级基层党组织”报告会。

在疫情防控的关键时期,机关支部党员驻留学校,冲锋在前,肩负起身为党员和学生工作者的职责,在封校期间为全院学生党员上了一堂特殊的党课,号召师生齐心抗疫、共克时艰。

由支部党员、学院党委副书记戚昕完成的党建项目话剧《沈福彭》在刚刚结束的青岛市第二届高校社团大赛中,获得文学类一等奖。