当前位置: 首页 > 先进典型 > 正文

2023年青岛大学优秀共产党员标兵---周岩冰

发布日期:2023-07-05   点击量:

周岩冰,主任医师,外科学教授,青岛大学附属医院外科主任、胃肠外科名誉主任。在胃癌、结直肠癌的手术及围手术期管理等方面积累了丰富经验,被同行亲切地称为“肠胃手术第一刀”。曾获“山东省十佳医生”“青岛市拔尖人才”“中国医师协会住院医生心中好老师”等荣誉称号。

从医耕耘四十载,日复一日,年复一年,周岩冰不断学习新知识,努力提高诊疗水平。超负荷工作、全身心奉献,让他向着“大医精诚”的目标坚定前行。周岩冰也以精湛的医术、崇高的医德赢得了患者和同行的信任与肯定,用无数成功病例诠释了医者的伟大与可贵。他处处以优秀共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥共产党员的先锋模范作用,笃守初心,勇毅前行。在他的带领下,青大附院在胃肠肿瘤围手术期ERAS管理、多学科团队诊疗、新辅助及转化治疗、腹膜癌综合治疗、临床营养支持、腹腔镜机器人手术等领域取得了可喜的成绩,大大改善了患者的临床结局和预后。团队医疗质量、社会满意度等方面有了明显提高,服务意识和综合处理能力大大加强。

德之深者,必以术造其德;术之精者,必以德固其术。周岩冰用一颗救死扶伤的丹心,怀揣着最初的梦想,一路耕耘、一路收获,一路捍卫着生命的可贵,矢志不渝。