当前位置: 首页 > 先进典型 > 正文

2023年青岛大学优秀共产党员标兵---吕途

发布日期:2023-07-05   点击量:

吕途,青岛大学特聘教授,商学院教师。吕途同志以扎实严谨的工作态度,全身心地投入教育事业,坚持在干中学、学中干,展现了一名共产党员的良好风貌。

在教学方面,吕途创新工作理念和教学方法,案例事迹被中央广播电视台等媒体宣传报道。承担超过特聘教授授课要求5倍的教学工作量,多门本科课程被评为优质课程。获山东省高校青年教师教学比赛一等奖(青岛大学社科类唯一)、山东省教学成果二等奖等13项荣誉及奖励。

在科研方面,吕途以独立作者在《人民日报》理论版发表文章,以第一作者或通讯作者在CSSCI、SSCI、SCI来源期刊发表学术论文35篇,担任多个期刊的审稿人。主持国家社科基金、教育部人文社科基金、山东省社科基金、山东省自然基金等课题9项。

在学生培养方面,她提出“德育为本,本立而道及;科研为重,重究则明理;实践为路,路远但行至”的指导理念。连续多年荣获“青岛大学优秀研究生导师”。所指导的研究生均为疫情防控志愿者,均获评优秀学生干部、优秀学生、优秀团干部、优秀团员等荣誉,其中包括“中国大学生自强之星奖学金”候选人、山东省青马学员、山东省优秀学生干部等一批优秀人才;所指导研究生人均撰写高水平论文3篇,多位毕业生进入双一流高校读博,指导多位学生获得国家奖学金、校长奖学金指导学生获大学生暑期“三下乡”社会实践活动全国重点服务团队、“互联网+”创新创业大赛国家级银奖和省级金奖等多项国家、省部级奖项。