先进典型
当前位置: 首页 > 先进典型 > 正文

2023年青岛大学优秀党务工作者---周鹏

发布日期:2023-07-05   点击量:

周鹏,计算机科学技术学院党委副书记,从事党的宣传思想和大学生思想政治工作26年,对党忠诚,廉洁自律,勇于担当,积极作为,在急难险重任务中勇挑重担冲锋在前,带领同志们打赢了多个“战役”取得了多项荣誉。

周鹏同志在报社任职期间,围绕学校中心工作进行版面改革,提升办报质量,坚持办报育人,报社连续多年获得“山东省优秀校报”称号,每年有20余篇文章获中央、省、市高校校报好新闻奖,培养的优秀学生记者成为各级各类新闻媒体骨干。在党委宣传部任职期间,不断优化校院两级中心组学习模式,丰富文化建设内容,建立“中央厨房”新闻采编模式,大力加强融媒体建设,发展教师通讯员队伍,组织、撰写的文章在各级各类媒体发表,扩大了学校的影响力。在计算机科学技术学院任职期间,他以“全心全意成就学生成长成才”为目标,扎实做好基层党建工作,实施“点亮未来”工程,设立学生党员讲党课、“点亮未来”心理读书会、我是梦想家—希望小屋云课堂、维C志愿服务团等,打造“倾听·点亮未来”学生思政工作品牌,取得了较为突出的育人效果。

周鹏分管工作连续四年获评“青岛大学学生工作先进单位”“青岛大学五四红旗团委”。本人多次获得全省高校思想政治教育工作先进个人、青岛市思想政治工作积极分子、青岛高校政研活动积极分子、青岛大学十佳优秀党务工作者、青岛大学优秀共产党员、校部机关优秀共产党员、青岛大学辅导员年度人物、青岛大学优秀辅导员等荣誉称号。