当前位置: 首页 > 先进典型 > 正文

2023年青岛大学优秀党务工作者---杜守强

发布日期:2023-07-05   点击量:

杜守强,青岛大学青年卓越人才、特聘教授,青岛大学首批“双带头人”教师党支部书记,现任数学与统计学院信息与计算科学系师生党支部书记、系主任、运筹与管理研究中心主任、二级学科负责人。杜守强同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定政治责任履行,让党支部的主体作用贯穿于教育教学、科学研究、管理服务工作全过程。

敢于担当,模范履职。信息与计算科学系师生党支部先后荣获青岛大学五星级党支部、青岛大学先进基层党组织、青岛大学“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。他本人曾荣获青岛市新时代优秀科普工作者、中共青岛市科学技术协会优秀党务工作者、中共青岛大学数学与统计学院委员会优秀党务工作者、优秀共产党员等荣誉称号。

爱岗敬业、成果显著。完成高水平科研论文40余篇,主持完成国家自然科学基金3项、省部级项目3项,山东省研究生教育优质课程项目1项,荣获山东省高等学校科学技术二等奖等奖励,培养了一批优秀的本科生、研究生,曾荣获山东省优秀硕士学位论文指导教师、青岛大学优秀班主任、优秀研究生导师等称号,具有中国运筹学会理事、中国运筹学会数学规划分会理事、中国运筹学会排序分会理事、山东省运筹学会常务理事、青岛市第九届科协委员、多个国家级、省级专家库专家、《Mathematical Reviews》评论员等学术兼职。